БлагоустройствоРемонтСтроительствоБлагоустройство

Строительство бани-бочки на даче: 6 простых шагов

22 августа 2016
601
2
Немногим в жизни досталась огромная дачная территория. Чаще всего людям имеют скромный дачный участок, но баню хочется. Что же делать? Строить баню-бочку, не занимающую много места. А как её построить вы сейчас узнаете.
Строительство бани-бочки на даче: 6 простых шагов
Первое что предстоит сделать - подготовить место, где она будет базироваться, и подготовить поверхность для основания бани, это может быть тротуарная плитка или дёрно. Подготовив место, делаем фундамент из обрезных досок толщиной от пол сантиметра. Поперёк досок устанавливаем планки. На этих планках делаете выемки округлой формы. Ширину оставшийся планки делаем более 10 см. Эти доски нужно укладывать на расстояние полтора метра, количество досок зависит от того какую длину бани вы запланировали. Всю конструкцию сначала обрабатываем специальной жидкостью, затем крепим на шурупы (гвозди здесь не подойдут), и если понадобится, то и на металлические уголки.

Вторым шагом в нашу «великую» постройку будет изготовление задней и передней стенки. Для этого берутся доски, складываются в идеально равносторонний квадрат, отмечается середина, для дверей и окон. Расчерчивается и выпиливается электролобзиком. Из того, что мы выпилили, мы расчерчиваем разметку для окон и дверей. Если конструкция ненадёжная, то её усиливаем брусками.

Третьим шагом делаем пазы для боковых досок, делая их для каждого отдельного элемента. Ширина паза должна соответствовать каждой доске, а глубина доходить до 1 см. При наличии перегородок, сделать пазы и там.

Четвёртый шаг это подготовка отверстий для окон, где главным является точность.

Пятый шаг, самый ответственный и сложный. Соединяем боковые доски, передние и задние стенки. Вот как это надо делать. Берём первую доску, ложем её строго посередине, а следующие доски кладем справа и слева, во всю выемку. Теперь крепим все стенки и перегородки, а когда они будут стоять без поддержки, устанавливаем боковые доски. Собранную конструкцию стягиваем металлическими обручами. Для плотности стягивается болтом с гайкой.

Шестой шаг - монтаж окон, дверей, крыши из гибкой черепицы или металлических листов. Обустройства бани, покрывают всю древесину льняным маслом, вешают светильники, созданные специально для саун, далее проводят водоотвод и ставят печку. Печку лучше всего покупать, небольшую дровяную и электрокаменку. Вокруг нее должен быть теплоизоляционный материал.

Видео: делаем бочку баню


Просмотров 602
Рейтинг 2
Комментарии 0
Опубликовано 22 августа 2016
Понравилась статья?

Комментарии
0
Данный раздел содержит статьи на тему дачного хозяйства. Организовываем интересное и полезное пребывание на даче, обустройство дачного участка, практические советы и рекомендации.