РемонтРемонтСтроительствоДизайнПотолок в деревянном доме. Как выбрать наилучший вариант

Потолок в деревянном доме. Как выбрать наилучший вариант

03 ноября 2015
647
-3
Старательно утепляя стены, окна, двери своего жилища, редко кому приходит мысль о том, что по законам физики теплый воздух скапливается вверху.
Потолок в деревянном доме. Как выбрать наилучший вариант
Оказывается, через перекрытия потолка благополучно улетучивается до шестидесяти процентов нагретого воздуха.

Поэтому, выбирая какую-либо конструкцию потолка, вопрос его утепления надо ставить в одну позицию с дизайнерскими решениями. Иначе немалые потери тепла повлекут за собой необходимость устранять недостатки и дополнительные финансовые вложения вам будут обеспечены.

Высота потолка в доме диктует выбор наиболее подходящей для него обшивки. Стандартов высоты в частном доме не существует, здесь только желание и возможности владельцев. Если правильно выбрать обшивку, ее технологию, то потолок создаст уютную и стильную обстановку жилища, обеспечит его комфортность.

Все большей популярностью у домовладельцев пользуются модные сейчас натяжные потолки. В случае деревянной постройки, уместность натяжных потолков многими ставится под сомнение. Но, кроме основного требования того, чтобы постройка дала необходимую усадку, других причин отказываться от такого выбора профессионалы не видят.

В деревянном доме лучше выбирать натяжные потолки гладкие со скользящей поверхностью. Тогда пространство визуально будет увеличено и создастся ощущение большего объема. Ведь, как правило, в таких строениях комнаты малых размеров. Грамотное решение при выборе тона из цветовой гаммы – тоже важный аспект. Предпочтительнее светлые варианты.

Достаточно популярны подшивные и подвесные потолки, которые различаются лишь технологией монтажа. В первом случае крепеж осуществляется к уже существующему потолку, а во втором – с помощью подвесов.

Всего же выбор материалов для отделки потолка в деревянном доме достаточно широк:

✓ вагонка;
✓ дерево;
✓ шпонированные панели;
✓ гипсокартон;
✓ штукатурка.

Вагонка может использоваться для обшивки, как стен, так и потолка, визуально делая поверхность идеально ровной, благодаря характерным полосам. А современный рынок строительных материалов предлагает достаточно интересный ассортимент ее видов: вагонка-панель, вагонка-штиль, вагонка-америанка, евровагонка, в зависимости от технологических параметров.

Внимание к потолкам из дерева продиктовано уникальными свойствами древесины: шумоизоляция, теплоизоляция, экологичность и долговечность. Кроме этого, внешние достоинства изделий из дерева способны оказать должное впечатление на любого. Древесина отлично сочетается со многими материалами – тканью, камнем, керамикой, металлом, обычными и супермодными обоями. Наибольшим спросом пользуются потолки из дуба. Эффектно и стильно смотрится кессонный деревянный потолок. Такое необычное название родом из Франции, буквально переводится как «ящик». Действительно, при ближайшем рассмотрении, ячейки кессонного потолка напоминают ящики с бортиками.

Шпонированные панели имитируют любые породы древесины, что предоставляет богатейший выбор фактуры и расцветок. Выглядят такие потолки современно.

Гипсокартон замечательно смотрится и полностью способен скрыть неровности потолка. Под этим материалом несложно спрятать любые коммуникации. Конструкции из гипсокартона ровные и легкие.

Штукатурка потолка – это, так называемый, «мокрый» способ выравнивания поверхностей. Есть ограничения по толщине наносимого слоя, он не должен превышать пяти сантиметров, иначе вы рискуете получить травму отвалившимся куском. Единственный недостаток такого потолка - трудоемкость нанесения, но если работа выполнена качественно, то долгое время оштукатуренная поверхность будет радовать взоры хозяев и гостей.

Изготовленный в удачно подобранном стиле потолок подчеркнет привлекательность деревянного дома.
Просмотров 648
Рейтинг -3
Комментарии 0
Опубликовано 03 ноября 2015
Понравилась статья?

Комментарии
0
На странице мы собрали статьи о строительстве и содержанию частного дома. Для строительства своего загородного дома, который будет отвечать вашим представлениям о комфорте и функциональности, стоит иметь немалый опыт и занния в области строительства.