РемонтРемонтСтроительствоДизайнКак утеплить дом из дерева

Как утеплить дом из дерева

19 октября 2015
609
0
Строительство древесных жилищ собственными руками в последнее время стало важной темой и формируется стремительными темпами.
Как утеплить дом из дерева
Никак не меньше важной становится задача утепления подобных зданий как внешне, так и внутри комнат.

Утепление содержит собственные плюсы, основные из которых – безусловно, теплые здания в зимнее время и существенная бережливость топливных ресурсов.

Как утеплить жилье из дерева?

Для утепления стен древесного здания используются следующие утеплители: пенопластик, пенопропилен, роттизитовая вата, эковата, пенополиуретан и пенополистирол, стекловата и иные утеплители.

Перед утеплением стен собственными руками, следует вначале проконопатить швы меж бревнами, в случае если это бревенчатый домик, и только после этого браться к утеплению всех без исключения плоскостей. Приступить можно с кровли и чердака. С целью утепления кровли здания, хорошо сгодится роттизитовая вата. Данный материал содержит отличную механическую устойчивость и сопротивляемость к излому, что в особенности важно при креплении кровли, так как она содержит не безупречно прямую плоскость. Укрепляется минвата при поддержке специализированных дюбелей.

Чердак здания утепляется кроме того роттизитовой ватой, в которую допускается нанести слой штукатурки. Взамен минваты допускается использовать керамзит – засыпать чердак нетолстым покровом и кроме того наполнить поверх цементно-песочным веществом.

Стекловолокно очень хорошо сгодится в качестве утеплителя для чердака и иных плоскостей, так как владеет неплохим пароизоляционным эффектом – дает плоскости «дышать», при этом, никак не пропуская воду.

При утеплении внешних плоскостей здания есть смысл укладывать утеплитель меж стенками и облицовочным покрытием, в свойстве которого может служить панели МДФ, сайдинг, пластмассовые панели, влагоупорные гипсокартонные листы, которые в дальнейшем оштукатуриваются.

Для утепления стен собственными руками, можно использовать пенопластик с большим коэффициентом непроницаемости, базальтовую вату либо ненатуральные утеплители – пенопропилен и иные вещества. Утеплять стены штукатурным пластом не имеет значения, так как древесина при намокании разбухает, плоскость имеет возможность деформироваться, изменять собственные геометральные соотношения, при этом штукатурный пласт непременно даст трещины и отойдет от стенки.

При использовании подобных утеплителей, как полимер либо пенополиуретан, следует помнить о том, что они недостаточно впускают воду, и вследствие этого в стенках может собираться поликонденсат. С целью предотвращения данной проблемы следует на чердаке и в верхней части стенок, обустраивать вентиляторные каналы с целью вывода влажности и регулирования циркуляции атмосферы.

Правильно разместить материал – это залог того, что в здании будет, не лишь тепло, однако и не будет ненужного скопления влажности.

Для этого губчатые утеплители (роттизитовая вата, стекловата и так далее) следует закреплять внутри комнат, а внешне – плотные вещества, такие же, как пенопластик высочайшей непроницаемости, водянистые утеплители на основании пенополиуретана и иные плотные вещества.

Необходимо также, чтобы меж стеной и утеплителем сохранилась маленькая воздушная прослойка, что не даст возможность осуществляться формированию плесени либо проявлению разных грибковых болезней.

В свойстве утеплителя для бревенчатых зданий можно использовать бетонированные плиты либо блоки, кирпич, армопенобетон, газозолобетон либо гончарные блоки. Пространство меж стеной и облицовкой следует проложить роттизитовой ватой либо иным оптимальным согласно непроницаемости веществом, никак не оставляя при этом оставлять лёгкую прослойку меж стеной и утеплителем.

Если взглянуть в завершенную стену в разрезе, в таком случае пласты веществ обязаны выглядеть следующим типом: стена, минвата, противоветровая защита, легкая подушка и кирпичная стенка.
Просмотров 610
Рейтинг 0
Комментарии 0
Опубликовано 19 октября 2015
Понравилась статья?

Комментарии
0
На странице мы собрали статьи о строительстве и содержанию частного дома. Для строительства своего загородного дома, который будет отвечать вашим представлениям о комфорте и функциональности, стоит иметь немалый опыт и занния в области строительства.