РемонтРемонтСтроительствоДизайнЧто такое виниловый сайдинг и как его использовать

Что такое виниловый сайдинг и как его использовать

04 ноября 2015
605
-1
Итак что же такое сайдинг и как его использовать. Сайдинг — это специальные плиты сделанные из различных материалов, предназначенных для облицовки домов.
Что такое виниловый сайдинг и как его использовать
Плиты сайдинга обычно сделаны из деревянных досок, виниловых пластин,а также из цемента. Преимущества отделки сайдингом это:долгий срок службы,очень простой уход,быстрый монтаж конструкции. В основном используется виниловый сайдинг из-за своей экономичности.

Виниловый сайдинг представляет из себя пластины шириной от10 до30см а в длину он бывает от2 до 6м. Сверху на пластине есть замок-защелка что позволяет собирать пластины в единую конструкцию. Цветовая гамма сайдинга совершенно разная, но при этом все основные бренды делают сайдинг в основном мягких оттенков. Причина в том что со временем плиты выгорают на солнце и сайдинг становиться блеклым. Поэтому яркие цвета изначально лучше не выбирать,если хотите сохранить лучший вид. Сайдинг хорош тем что позволяет скрыть все неровности,под каркас можно завести утеплитель,а также внешнюю проводку.

Монтаж винилового сайдинга

Для установки сайдинга понадобится: перфоратор, шуруповерт, ножницы по металлу, хороший нож, а также уровень. В зависимости от высоты здания могут понадобиться строительные леса.

Перед монтажом каркаса следует проверить стены здания постараться заштукатурить большие трещины,снять водосточные трубы и убрать растения которые могут помешать монтажу. Если есть наружная проводка то вывести ее.

1. Первый этап установки сайдинга это монтаж каркаса. Каркас может быть как из деревянных брусков так и из металлических профилей,часто используют профиль который также применяют для монтажа гипсокартона. Профиля или (рейки ) ставим вертикально на расстоянии 30-40см друг от друга, вокруг окон и дверей отдельно ставим профиля с расчетом на будущий откос. Весь каркас прикрепляем к дому или зданию гвоздями или дюбелями. Между профилями можно уложить утеплитель (пенопласт,стекловату.) на ваш выбор. После того как каркас с утеплителем у вас готов,вы приступаете к монтажу сайдинга.

2. Первым делом вам нужно по уровню выставить стартовую пластину. Пластины крепятся гвоздями или саморезами в зависимости от тог из чего сделан ваш каркас. Старайтесь оставлять зазор между плитой сайдинга и каркасом где то 5-6мм это нужно для теплового расширения. Саморезы закручивайте на расстоянии 30-40см друг от друга. Сам саморез старайтесь закрутить в середину специального продолговатого отверстия для того чтобы плита могла свободно двигаться.

3. Перед тем как начать сборку устанавливаем внешние углы делаем это по уровню с расчетом на высоту здания так же ставим стартовую полосу. После того как стартовая полоса установлена ставим следующую полоску. Аккуратно вставляем в замок плиту при этом стараемся не натягивать доску чтобы она сохранила свою форму и была возможность ее двигать. Во внешние углы плиты заводим так чтобы у них был не большой шаг и возможность двигаться. Набираем плиты снизу вверх если нужно вывести провод или какой нибудь крепеж делаем отверстие, с таким расчетом чтобы опять же, это не было слишком плотно и доска могла двигаться при температурных перепадах. На откосах окон или дверей ставим внешний угол это даст вам возможность набрать сайдинг с боковой стороны окна.

В конце хочется сказать что сайдинг это отличный выбор для облицовки дома. Монтаж проходит очень быстро. Вы обновите внешний вид своего дома при этом это обойдется вам достаточно дешево. А если при этом вы еще и утеплите дом это даст вам возможность тратить намного меньше энергии на обогрев. По большому счету монтаж можно сделать одному не прибегая к помощи специалистов. Попробуйте и у вас все получиться.

Видео. Установка винилового сайдинга


Просмотров 606
Рейтинг -1
Комментарии 0
Опубликовано 04 ноября 2015
Понравилась статья?

Комментарии
0
На странице мы собрали статьи о строительстве и содержанию частного дома. Для строительства своего загородного дома, который будет отвечать вашим представлениям о комфорте и функциональности, стоит иметь немалый опыт и занния в области строительства.