СтроительствоРемонтСтроительствоДизайнКладка камина собственными руками

Кладка камина собственными руками

01 ноября 2015
644
0
Все, кто имеют дом либо дачу, хотя бы раз думали о камине. Собственно этот объект в здании дарует не только тепло, но и истинный повседневный комфорт.
Кладка камина собственными руками
Почти все наверняка хотят о длительных зимних или холодных вечерах в кругу семьи возле привлекательно потрескивающего камина. Тем не менее, иногда данные грезы остаются только идеями в голове, без претворения в жизнь.

Если Вы истинный хозяин собственного дома, опытный специалист, которого опасается любое проблема, – настройтесь и соорудите камин собственными руками. Поверьте: это совершенно не трудно, в случае если принять к сведению пошаговую установку и неуклонно ей руководствоваться.

Последовательность кладки камина

1. Тщательнейшим образом измерьте положение, где у Вас в здании будет находиться камин. Не забываете о этом, что в случае если Ваши измерения будут неправильными, переделка отнимет у Вам большое количество сил, средств и времени! Имейте в виду, что топка камина обязана быть необходимых масштабов, так как обязана помещать в себе поленья, не смотря на это нельзя сооружать топку бездонной. В данном случае всё тепло будет удаляться в трубу, а никак не в помещение. Существуют стандартные соотношения для строения камина. Они равны 1 к 60 – это объём комнаты и объем камина.

2. Приступая выкладывать основание камина, ни в коем случае никак не связывайте его с фундаментом здания.

3. Верхний элемент Вашего основания дома никак не должны приближаться вплоть до кромки пола в две кладки.

4. Положите 2 пласта рубероида меж основанием дома и всей кладкой камина.

5. Кирпичи положите в воду по 3-4 штучки и ожидайте абсолютного выхода пузырьков.

6. Кладку правильнее всего рекомендуется сооружать красным кирпичом (объемы обычные: 250х120х65 миллиметров).

7. Огнеустойчивый кирпич не применяйте, так как это оказывает большое влияние на тепло проводимость.

8. Раскройка кирпича осуществлять правильнее болгаркой, которая оснащена диском для работы с керамикой. Допускается осуществлять раскрой и обыкновенной киркой.

9. Подготовьте обыкновенный раствор для кладки: в 100 единиц полного кирпича применяйте два ведра глины, два ведра песка и 250 гр соли. Всё это разбавляется водой вплоть до получения плотной массы. Смотрите за тем, чтобы состав не был слабым. Согласно своей густоты он обязан напоминать тесто. Наносить его необходимо на кирпич, а никак не в положение кладки.

10. Швы производите шириной в 3-5 миллиметров. Советуют наполнять швы многоцветным раствором.

11. Глину необходимо размять и в течение 2-ух дней отмочить в воде.

12. Песок не забывайте отсеивать во избежание комков.

13. Постарайтесь отколотую часть кирпича не ставить внутрь канала либо вязки, вводите их наружу.

14. Вам потребуется уровень для контроля оптимальной горизонтальности вашей кладки.

15. Как проконтролировать перпендикулярность? После того, как поместите 3 тельных линии, прибейте к потолку планки и приготовьте 4 отвеса согласно объемам собственной кладки – так Вам достаточно легче управиться с вертикальностью.

16. Трубу и ее отвод на кровлю непременно водите на цементном растворе.

17. Впоследствии любых трёх линий внутреннюю часть камина предпочтительно протирать влажной тряпкой.

18. Оголовок непременно зафиксируйте уголком, который обязан соединять меж собою внешнюю и внутреннюю края верхнего линии.

19. Трубка вводится при помощи заграждение с разделкой стенки в один с половиной кирпича.

20. Пыле заслонка вводится в исподней части дымохода.

21. Для перекрытия арками применяйте подготовленный образец.

22. Промежуток меж колошниками обязан быть 3-5 миллиметров.

23. Пол пред камином производите из огнестойких веществ: подойдёт матово-белая либо изразцовая плита, листовой металл.

24. Впоследствии постройки камина его необходимо оставить на просушку на 1-3 недели без затапливания. И только потом допускается протапливать новый камин мелкими порциями.

При сооружении возьмите во внимание, кто будет собираться около камина. В случае если в комнатке часто будут ходить дети, продумайте: внешнюю сторонку кирпичей будет правильнее скруглить.

Ни на одну минуту не забывайте о пожарной сохранности, так как придётся иметь дело с реальным огнём! Положение, где Вы провели трубу на кровлю, обязано быть в защищенности от разнообразных протечек.

Внешний тип камина оформляйте согласно собственному вкусу. Его допускается отштукатурить либо покрыть наряженными, неподражаемыми изразцами.

Камин весьма неотъемлемо впишется в вашу гостиную, которую можно отремонтировать собственными руками.
Просмотров 645
Рейтинг 0
Комментарии 0
Опубликовано 01 ноября 2015
Понравилась статья?

Комментарии
0
На странице мы собрали статьи о строительстве и содержанию частного дома. Для строительства своего загородного дома, который будет отвечать вашим представлениям о комфорте и функциональности, стоит иметь немалый опыт и занния в области строительства.