РемонтИнтерьерДизайнРемонтВыравнивающие смеси для напольного покрытия

Выравнивающие смеси для напольного покрытия

06 ноября 2015
586
2
Одним из приоритетных и главных факторов хорошего напольного покрытия, конечно, считается гладкая и ровная основа, которую в свою очередь довольно тяжело получить, не имея никаких сведений о выравнивании и о методах выравнивания.
Выравнивающие смеси для напольного покрытия
Всем жителям квартир в домах, построенных в прошлом веке, а часто и в новостройках, знакома проблема с полом, ни в одной квартире нет ровных напольных покрытий, различия высоты могут доходить до 10-15 мм, а то и больше. Поэтому проблематика выравнивания основы под покрытие ковролином, ламинатом, паркетом остро стоит во время ремонта после устранения старого напольного покрытия. Ведь после демонтажа часто образуются щели, вмятины, неровности, бугры, трещины.

В зависимости от повреждений основы, степени и глубины дефектов будут нужны различные смеси, чтобы выровнять уровень пола. Все необходимое нужно правильно выбрать и затем правильно применить, ведь от этого будет зависеть результат потраченных денег, сил и времени. Существует множество разновидностей самовыравнивающихся смесей.

Не стоит наивно полагать и верить надписи на смеси «самовыравнивающаяся», что она самостоятельно каким-либо чудесным способом сможет сделать неровную и старую поверхность идеально гладкой и новой. Безусловно, в продаже имеются специализированные жидкие смеси, растекающиеся по поверхности, однако их использование строго ограничено только теми случаями, когда разница высоты в различных углах ремонтируемой основы незначительна, что случается довольно редко. В большинстве случаев, для того, чтобы сделать хорошее основание пола под любое напольное покрытие необходимо применить, как минимум два, а то и три вида смесей. Для любого самовыравнивающегося покрытия существуют определенные правила и способы нанесения.

Самовыравнивающиеся смеси можно классифицировать на три главные группы, имеющие свои функции и выполняющие поставленные задачи.

1.Черновое выравнивание «грубое» служит для заливания и заполнения больших щелей, вмятин, трещин. Данную толстую основу укладывают слоем до 60 мм.

2. Выравнивание заключительное «финишное» представляет собой очень текучие смеси и жидкости, самостоятельно растекающиеся по ремонтируемой поверхности. Правильное их нанесение – залог успеха. Применение этих смесей рационально только тогда, когда основа практически без серьезных дефектов. Толщина слоя от 2мм до 1 см.

3. Смеси усиленной прочности, применяемые на локальных участках ремонтируемого покрытия, в местах, требующих тщательного внимания и устранения определенного и серьезного дефекта, таким участком может являться, к примеру, трещина.

При покупке самовыравнивающихся смесей следует посмотреть не только на их группу и область применения, но еще нужно изучить состав.

Существуют самовыравнивающиеся смеси на основе цемента (цементные) и на основе гипса (гипсовые). Цементные широко используются при любой влажности, но укладываются толщиной около 50мм., а гипсовые смеси могут сделать даже крупные неровности гладкими и ровными, можно укладывать слоем более 10 см, но для них нужна небольшая влажность и гидроизоляция.

Необходимо верно выбрать стяжку, в зависимости от состояния напольной базы. Не нужно применять ее, если основание является деревянным, конечно если смеси не разработаны именно для этого типа поверхности. Самовыравнивающейся стяжке надо хорошо скрепиться с напольной поверхностью. Выравнивание пола довольно долгая процедура и занимает много времени (до нескольких недель).

Также есть быстровысыхающие смеси, цена на них гораздо выше, но они уступают по достоинствам покрытия обычным долго сохнущим смесям. Данные виды смесей можно применить для исправления недочетов поверхности пола, но для серьезного выравнивания они все же не подходят.
Просмотров 587
Рейтинг 2
Комментарии 0
Опубликовано 06 ноября 2015
Понравилась статья?

Комментарии
0
Владельцы квартир зачастую оттягивают момента ее ремонта, так как это длительный процесс, который отнимает силы, средства и время. Авторы ресурса – опытные ремонтники, которые досконально знают как красиво и качественно осуществить отделку, с соблюдением технологии. В наших статьях о ремонте мы расскажем об отделочных и строительных материалах, а также способах их применения для придания квартире изумительного внешнего вида с высоким уровнем качества ремонта, который простоит на протяжении многих лет.