РемонтИнтерьерДизайнРемонтНа чем нельзя экономить при ремонте

На чем нельзя экономить при ремонте

15 июня 2018
655
0
Как не повысить расходы на ремонт… экономией. Сделать качественный и недорогой ремонт своего жилища мечта каждого домовладельца. И вопрос цены порой стоит очень остро, так как суммы, которые крутятся вокруг этого мероприятия всегда значительные. Но есть моменты, где скупость может только навредить.
На чем нельзя экономить при ремонте

Рабочая сила


Дешевый труд не всегда хорош. Опытный рабочий знает свою цену, а бездарный загубит дорогостоящий материал. И уж лучше сразу вызвать знающего мастера, чем рисковать.

Оконный проем


Замена старых окон важное мероприятие. В этом месте ужасы и дискомфорт внешней среды наиболее близко подбираются к домашнему уюту. Рамы плохого качества вряд ли задержат холод и влагу, и они будут проникать в дом.

Простой холодок это полбеды. Если у вас почернеют или вовсе отклеятся дорогие обои, вы вспомните и пожалеете о том, что не купили качественные окна сразу.

Как проверить окна
Плотность закрытия и качество сборки проверяется просто. При закрывании и открывании не должно быт помех и посторонних звуков. Только мягкий и плавный ход всех элементов конструкции, особенно в механизме ручке.

Зажатый в закрытой створке хорошо поставленного окна бумажный лист невозможно вытащить, а сама конструкция окна не шатается при надавливании. Еще одним важным моментом является уровень. Открытая наполовину створка должна оставаться на месте.

Если у Ваших окон что-то не так, то они как минимум требуют регулировки.

Отопительная система


В холодное время дом должен встречать хозяев приятным теплом во всех помещениях. Проверка надежности системы после замены радиаторов – первоочередная задача, особенно если холода уже пришли или уже на пороге.

Качественные материалы, которые не дадут течь в самый ответственный момент – выбор дальновидного хозяина.

Стяжка пола


Подъем полового пространства вещь небыстрая и, безусловно, дорогая. Чтобы не потерять средства важно соблюсти технологический процесс до мелочей. Особое внимание стоит уделить сушке, даже стяжка в 4-5 см. должна просыхать около месяца, если подъем осуществлялся на 7-8 см. то смело сворачивайте работы на 3 месяца, дальше – больше. Никто не запрещает ходить по сохнущей стяжке или ставить на нее предметы, но вот облицовка ее плиткой или другим материалом крайне рискованна.

Штукатурные работы


Выравнивание стен и углов при ремонте очень важный процесс. От качества проведенной работы зависит и внешний вид финальной отделки. Даже незначительные огрехи в гладкости поверхности могут стать заметны глазу, и испортить впечатление гостей. Особенное внимание всегда уделяют углам комнаты. Их заковывают в плинтуса и, если угол отличается от 90 градусов, это сразу видно. Экономия на качестве работы или количества материала не стоит этого. С ремонтом Вам придется жить какой-то время и каждый день видеть несовершенство ни к чему.

Коммуникации


Проводка водяных труб, канализации, электрики, а так же газа, требует вмешательства специалиста и нисколько не стоят рисков, которые неизбежны при некачественно проведенной работе или дешевом оборудовании. Затопление соседей малая беда, если прорвет трубу с водой. А что делать, если откажет газовое оборудование?

Суммы материального ущерба при таких авариях баснословные и не стоят никаких сэкономленных на материалах средств.

Ламинат вместо плитки


Укладка панелей ламината в тех местах дома, где часто протекает ода плохая идея. Экономия на плитке никак не перекроет испорченные полы. Ламинат по своей природе боится любой влаги. Протекшая труба, разлитое ведро – и покрытие идет на выброс. В случае выбора покрытия полов в кухне или ванной – плитка однозначно экономичнее, пусть и изначально дороже.

Столешница


Покрытие стола место, где всегда кипит жизнь. Интенсивность деятельности, которая происходит на нем, ни снились даже туалету. Соответственно и материал должен стойко переносить все тяготы, чтобы не развалиться под нагрузкой и всегда презентабельно выглядеть.

Хорошим вариантом с точки зрения цены будет панель ЛДСП. Ее единственный, но существенный минус – боязнь влаги. Со временем ее все равно придется менять на другую. Срок зависит только от качества поверхности.

Искусственный камень хоть и подороже, но он точно выдержит все попытки на него воздействовать. Возможности ремонта, полировки, разнообразие по внешнему признаку, все эти положительные моменты отличают его от других материалов. Дорого? Но за время службы расходы с лихвой окупятся.

Углы при укладке плитки


Оформление внешних углов в целях экономии иногда выполняют из пластика. Такой материал портит весь вид покрытия. Куда красивее будет, если поставить раскладку из металла, либо просто затереть шов в углу. Экономия при использовании пластика не большая, но резко бросается в глаза.

Дерево в интерьере


Подобрать качественное изделие из дерева очень непросто. А это влечет дополнительные затраты по замене. Плохой материал от времени и воздействий может быстро придти в полную негодность.

Если решение брать изделие из дерева обдуманное и устоявшееся, то экономия на нем своих денег не стоит. Сделанное на заказ, из первосортной древесины с гарантией качества работы изделие, сослужит хозяину хорошую службу и надолго переживет дешевый ширпотреб.

На чем нельзя экономить при ремонте фото

Проект ремонта от дизайнера


Многие считают, что составление проекта ремонта бесполезная трата денег. Однако работа по готовому плану с заранее определенными объемами и структурой работы поможет не только сэкономить средства в процессе ремонта, но и ускорить его по времени. Рациональное использование сил и средств – залог успешной работы в любой деятельности.

В какой последовательности проводить работы


Сперва делаются работы чреватые большими загрязнениями. Это демонтаж различных конструкций и монтаж новых, замена оконных рам, работа с водопроводом, электричеством и газом, разводка труб.

Сюда же относится заливка половых стяжек, обработка стен и потолка штукатуркой, работа с плиткой. Этот этап всегда завершается тщательной уборкой помещения.

После проведения всех грязных работ можно двигаться дальше. Второй этап включает в себя такие работы как: установку карнизов на потолок, монтаж полового покрытия (кроме плитки, которую мы положили еще на первом этапе), декорирование стен фресками и подобными конструкциями, работа с отделкой стен.

После завершения чистовой отделки идет установка оборудования (сантехника, газовое оборудование и др.), работа с розетками плинтусами. Тогда же проводим установку мебели в кухню и габаритных шкафов в других комнатах. И не забываем про двери.

Последним этапом является уже финальная доработка. Завоз мебели и ее установка, покупка штор. Ремонт завершен!
Просмотров 656
Рейтинг 0
Комментарии 0
Опубликовано 15 июня 2018
Понравилась статья?

Комментарии
0
Владельцы квартир зачастую оттягивают момента ее ремонта, так как это длительный процесс, который отнимает силы, средства и время. Авторы ресурса – опытные ремонтники, которые досконально знают как красиво и качественно осуществить отделку, с соблюдением технологии. В наших статьях о ремонте мы расскажем об отделочных и строительных материалах, а также способах их применения для придания квартире изумительного внешнего вида с высоким уровнем качества ремонта, который простоит на протяжении многих лет.