ИнтерьерИнтерьерДизайнРемонтФэн-шуй кухни

Фэн-шуй кухни

02 ноября 2015
596
1
Ни для кого не тайна, что еду необходимо приготовлять с любовью и настроением. Позитивному настрою содействует верно, организованное место на кухне.
Фэн-шуй кухни
И совсем не обязательно для этого звать дизайнера, можно провести ремонт самостоятельно, главное, чтоб кухня была удобной, формировала атмосферу комфорта и гармонии. Помощником в этом сложном деле может начинать античное китайское преподавание – фэн-шуй, которое исследует воздействие разных энергий на человека.

С точки зрения фэн-шуй, две наиболее принципиальные комнаты в доме – кухня и спальня, где люди проводят треть собственной жизни. Согласно азиатской традиции, вид кухни – это отражение благополучия семьи, благодаря чему ее расположению придается огромное смысл. Идеальное пространство – в задней части дома, на южной, либо восточной стороне. Она обязана быть изолирована от остальных помещений, тем более от ванной и туалета, чтоб обилие, которое дает еда, не " смылось " водой. Комната для кухни обязана быть просторным, ясным, с неплохой вентиляцией, квадратным или прямоугольным по форме.

Не следует заставлять помещение излишней мебелью и предметами. Бытовую технику, рабочие поверхности, посуду нужно содержать в чистоте. Это одно из основных правил, так как пыль и грязь формируют отрицательную энергию и препятствуют проникновению позитивной.

Основной элемент кухни – плита. Стоять она обязана так, чтоб владелица, занимаясь приготовлением еды, могла видеть входящего на кухню. Если нет такой способности, то можно повесить зеркало, показывающее вход. Не следует располагать плиту вблизи с раковиной и холодильником, чтоб не начать конфликт стихий – Огня с Водой. Чем больше употребляется конфорок, тем лучше циркулирует позитивная энергия. Вытяжка над плитой очистит воздух на кухне и освободиться от запахов.

Освещение обязано быть броским, но лестным для восприятия. В ночное время суток лучшим вариантом будут неоновые светильники. Они выделяют недостаточно тепла и к тому же дешевые. Днем можно ограничиться натуральным освещением, оно в том же духе является источником позитивной энергии.

Стены следует оформлять в ясных, спокойных тонах. С поддержкой белого цвета можно зрительно увеличить место. Насыщенных, черных цветов следует избегать, в особенности в небольшом помещении. Зеленая краска считается стихией Дерева. Он согласованно впишется в интерьер помещения и выступит " посредником " при столкновении 2-ух остальных стихий – Воды с Огнем.

Вода в фэн-шуй ассоциируется с трудностями и препятствиями, ее энергия непредсказуема и сильна. Движения энергий Воды и Огня прямо противоположны, благодаря чему их источники лучше всего поделить, расположив в различных углах кухни. Наилучший метод – располагать мойку, морозильник и плиту по " закону треугольника ": если мысленно вести прямые полосы меж данными предметами, то обязан выйти прямоугольный треугольник.

Мойку нужно содержать в чистоте, и не загромождать ее грязной посудой. Подтекающие краны следует заменить на новые, так как совместно с капающей водой " утекает " и материальное благополучие.

Старые, ненужные вещи, колоченая посуда накапливают в себе нехорошую энергетику, благодаря чему от них также необходимо впору освобождаться.

Холодильник необходимо определить так, чтоб его дверь не открывалась в сторону стенки, где размещается дверь на кухне. И уж тем более невозможно ставить его в коридоре – средств не будет. К пище азиаты относятся как лекарству: верно приготовленная еда укрепляет самочувствие и кормит организм позитивной энергией. Поэтому морозильник обязан быть наполнен лишь свежими продуктами.

Обеденную мебель (стулья и стол) необходимо избирать овальной, или круглой формы, лучше из дерева. Вообще следует отказаться от предметов с выступающими углами: сообразно фэн-шуй, они порождают плохую энергию ша.

Кухню можно завесить зеркалами, а одно из них вывесить над столом. Оно зрительно удваивает численность еды, тем самым способствуя увеличению благополучия. Зеркало обязано быть чистым, без сколов, довольно огромных размеров, чтоб полностью защищать человека.

Острые предметы и столовые приборы следует хранить в шкафу, по-другому конфликтов и ссор в доме не избежать.

Чтобы увеличить позитивную энергию ци, можно вывесить картины с изображением еды, расставить вазы с плодами.

Кухня – не пространство для выяснения ссор и отношений, так как исходящая от человека плохая энергия передается еде. Наполненная негативом еда ломает самочувствие и усугубляет настроение.

Окно на кухне не обязано быть очень огромным по размеру, чтоб чрез него не улетучивалась позитивная энергия. Разбитые, грязные стекла притягивают негатив, благодаря чему принципиально непрерывно смотреть за их чистотой.

Проводя ремонт самостоятельно, не следует планировать составляющие, препятствующие вольному потоку позитивной энергии: ступени, полы, балки и потолки различного уровня.

Энергия – это жизнь, благодаря чему принципиально провоцировать ее перемещение: поменять местами предметы, чистить и мыть их, поврежденные вещи заменять новыми.

Все приведенные больше критерии и советы судьбу, естественно, не поменяют, но помогут сотворить благоприятную атмосферу в доме, изготовить жилище удобным и комфортным.
Просмотров 597
Рейтинг 1
Комментарии 0
Опубликовано 02 ноября 2015
Понравилась статья?

Комментарии
0
Владельцы квартир зачастую оттягивают момента ее ремонта, так как это длительный процесс, который отнимает силы, средства и время. Авторы ресурса – опытные ремонтники, которые досконально знают как красиво и качественно осуществить отделку, с соблюдением технологии. В наших статьях о ремонте мы расскажем об отделочных и строительных материалах, а также способах их применения для придания квартире изумительного внешнего вида с высоким уровнем качества ремонта, который простоит на протяжении многих лет.